Description du Contexte / Environnement du poste

L’Unité Centrale de Restauration Commune (UCRC) de l’EPSM Lille-Métropole produit près de 840.000 repas par an pour 2 établissements de santé : le Centre Hospitalier d’Armentières et l’EPSM Lille-Métropole. 

 

Cette unité centrale fonctionne en liaison froide et assure la fabrication et le service de 2 restaurants du personnel environ 350 repas/jour.

Missions générales

  • Participation et réalisation des préparations culinaires « plats chauds » conformément aux modes opératoires en vigueur dans le service
  • S’assurer de la qualité et de la présentation des produits finis « chaud et froid » en lien direct avec les équipes du self
  • Assurer le service au self
  • Garantir la qualité des prestations et la satisfaction des convives
  • Contrôle la qualité des produits mis en œuvre
  • Participer à l’élaboration des menus
  • S’assurer de la bonne application de la traçabilité des produits
  • Maitrise de la méthode HACCP
  • Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire HACCP de son secteur
  • Assurer le nettoyage et la propreté de son poste et de son secteur
  • Participer avec l’équipe au préparation de prestation événementiel
  • Présence possible sur les différents secteurs : secteur magasin, déconditionnement, distribution et chaîne plateaux uniquement le weekend par rotation si nécessité
  • Rédiger et transmettre des informations relatives à son domaine d’intervention à l’équipe    d’encadrement
  • Optimiser les coûts et le gaspillage alimentaire

 

Caractéristiques particulières du poste

Temps plein.

Responsables fonctionnels / Liens privilégiés

  • Sous l’autorité directe du Responsable de l’UCRC
    • N+2 : Directrice des Prestations Hôtelières et Logistiques, et administratrice du GCS UCRC
    • Liens fonctionnels en interne UCRC et DPHL + services bénéficiaires (EPSM et CH d’Armentières)

Compétences attendues et souhaitées

  • Esprit d’équipe et solidarité
  • Avoir une expérience en restauration d’entreprise
  • Connaissance des équipements et technologie des matériels de cuisson
  • Polyvalence et présence possible sur les différents secteurs : selfs, secteur magasin, décontamination, distribution et chaîne plateaux uniquement le weekend.
  • Notions de diététique
  • Maitrise des techniques de suivi cuisson refroidissement et remise en température
  • Connaissance en termes de sécurité des équipements de restauration
  • Être fort de proposition sur l’amélioration des selfs et son animation

Contact

Contact / Renseignements : 
Nicolas PARMENTIER

Responsable UCRC

Tel : 03.20.10.28.25

nicolas.parmentier@ghtpsy-npdc.fr

 

Candidature à adresser à :

Nicolas PARMENTIER

Responsable UCRC

Tel : 03.20.10.28.25

nicolas.parmentier@ghtpsy-npdc.fr