Description du Contexte / Environnement du poste
L’Unité Centrale de Restauration Commune (UCRC) de l’EPSM Lille-Métropole produit près de 840.000 repas par an pour 2 établissements de santé : le Centre Hospitalier d’Armentières et l’EPSM Lille-Métropole.
Cette unité centrale fonctionne en liaison froide et assure la fabrication et le service de 2 restaurants du personnel environ 350 repas/jour.
Missions générales
- Participation et réalisation des préparations culinaires « plats chauds » conformément aux modes opératoires en vigueur dans le service
- S’assurer de la qualité et de la présentation des produits finis « chaud et froid » en lien direct avec les équipes du self
- Assurer le service au self
- Garantir la qualité des prestations et la satisfaction des convives
- Contrôle la qualité des produits mis en œuvre
- Participer à l’élaboration des menus
- S’assurer de la bonne application de la traçabilité des produits
- Maitrise de la méthode HACCP
- Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire HACCP de son secteur
- Assurer le nettoyage et la propreté de son poste et de son secteur
- Participer avec l’équipe au préparation de prestation événementiel
- Présence possible sur les différents secteurs : secteur magasin, déconditionnement, distribution et chaîne plateaux uniquement le weekend par rotation si nécessité
- Rédiger et transmettre des informations relatives à son domaine d’intervention à l’équipe d’encadrement
- Optimiser les coûts et le gaspillage alimentaire
Caractéristiques particulières du poste
Temps plein.
Responsables fonctionnels / Liens privilégiés
- Sous l’autorité directe du Responsable de l’UCRC
- N+2 : Directrice des Prestations Hôtelières et Logistiques, et administratrice du GCS UCRC
- Liens fonctionnels en interne UCRC et DPHL + services bénéficiaires (EPSM et CH d’Armentières)
Compétences attendues et souhaitées
- Esprit d’équipe et solidarité
- Avoir une expérience en restauration d’entreprise
- Connaissance des équipements et technologie des matériels de cuisson
- Polyvalence et présence possible sur les différents secteurs : selfs, secteur magasin, décontamination, distribution et chaîne plateaux uniquement le weekend.
- Notions de diététique
- Maitrise des techniques de suivi cuisson refroidissement et remise en température
- Connaissance en termes de sécurité des équipements de restauration
- Être fort de proposition sur l’amélioration des selfs et son animation
Contact
Contact / Renseignements :
Nicolas PARMENTIER
Responsable UCRC
Tel : 03.20.10.28.25
nicolas.parmentier@ghtpsy-npdc.fr
Candidature à adresser à :
Nicolas PARMENTIER
Responsable UCRC
Tel : 03.20.10.28.25